Замена стеклопакетов - Okna-remonta

Замена стеклопакетов

Компания «OknaRemonta» профессионально занимается ремонтом и заменой стеклопакетов в Москве и Московской области по самым низким ценам. Уточнить про замену стеклопакета, тип заменяемого стеклопакета и правильность замера стеклопакета можно позвонив к нам в компанию по телефону: 8(495) 971-99-88.

Что нужно для замены стеклопакета?

  • Необходимо знать какой именно стеклопакет у вас установлен. Стеклопакеты бывают однокамерные(два стекла) или двухкамерные(три стекла).
  • Необходимо знать толщину стеклопакета.
  • Необходимо снять размеры стеклопакета
  • Позвонить нам и сделать заказ
  • Дождаться доставки и произвести установку стеклопакета в окно

Если у вас не получается выполнить все эти пункты, то вы можете просто позвонить нам и вызвать мастера на дом. Специалист снимет точные размеры, определит тип стеклопакета и сделает точный расчет стоимости.

Стоимость замены стеклопакета

Стоимость замены стеклопакета зависит прежде всего от количества стекол в стеклопакете, типе стекла и размеров стеклопакета.
Цена замены стеклопакета из двух стекол начинается от 2 000,00 руб. за квадратный метр. Дополнительно в расчет цены стеклопакета включается доставка и его монтаж. По стоимости работ различается замена стеклопакета в створке и в глухой части. Замена в створке стоит дороже.

Ремонт стеклопакета

Многие заказчики под ремонтом стеклопакета понимают его частичную разборку и замену поврежденного стекла. Выполнение данного вида работ, в принципе, возможно. Однако, не следует забывать, что экономия на изделии полностью нивелируется стоимостью работ по разборке стеклопакета, использовании дополнительных материалов для последующей сборки и сложностью выполнения замены стекла в домашних условиях.

Как удалить и поставить обратно стеклопакеты?

Строительный рынок предлагает купить пластиковые окна, оборудованные единственной беспрепятственно открывающейся створкой. Их глухие стеклопакеты периодически снимаются с рамы для укрепления внешних приборов, обслуживания откосов, мытья внешней стороны стекол и так далее.

Для корректного выполнения демонтажных операций владельцу жилища потребуются приспособления, представленные шпателем, стамеской, малярным скотчем, перчатками, строительным уровнем и резиновым молотком.

Этапы демонтажа стеклопакета
Перед удалением стеклопакета подоконник освобождается от находящихся там предметов. Затем обязательно снимаются шторы, занавески или жалюзи, прикрывающие оконную конструкцию. Места размещения штапиков и сами изделия необходимо пометить при помощи карандаша, названные детали аккуратно поддевать шпателем и удалять с профиля.

Для предотвращения случайных повреждений используемыми инструментами металлические области штапиков и профилей обматываются малярным скотчем. Шпатель вставляется посередине между рамой и штапиком. Безопасное извлечение центральной части штапика из пластикового профиля обеспечивается прикладыванием небольшого усилия.

После выпадения первого штапика удаляются другие подобные детали. Верхнюю часть освобожденного стеклопакета необходимо оттолкнуть на себя с внешней стороны профиля, а затем вытащить из рамы. Рабочие перчатки помогут предотвратить ранения об острые углы конструкции, а процесс демонтажа облегчается помощью другого человека.

Этапы монтажа стеклопакета

После выполнения операций, требующих осуществить демонтаж глухих стеклопакетов, стеклянная конструкция вставляется обратно в раму. Для этого профиль освобождается от налипших загрязнений и оборудуется специальными прокладками, поднимающими стеклопакет на предусмотренную производителем высоту и центрирующими его относительно проема.

Определение и формирование оптимальных значений высоты подкладок осуществляется строительным уровнем. Стеклопакет необходимо поставить на предварительно подготовленные подкладки и прижать его конструкцию к внешней стороне пластиковой рамы. В конце монтажных работ обязательно корректируется центрирование и равномерность закрытия проема устанавливаемым изделием.

После этого молотком аккуратно забиваются края штапиков и правильно вставленный стеклопакет продолжит выполнять свое предназначение.

Замерить размеры стеклопакета

Для того, чтобы понять размеры необходимого вам стеклопакета необходимо промерить световой проем, т. е. Снять размеры от края до края штапика. Плюс необходимо снять размеры самого штапика по высоте, как правило, высота штапика составляет 20мм. Стеклопакет заходит под штапик с каждой стороны по 15мм. Таким образом, для получения точных размеров стеклопакета мы получаем простую формулу: Lспд=Lпроема+30мм.

завполнитe форму
и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10мин.
Ремонт пластиковых окон
завполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10мин.
Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.