Монтаж окон ПВХ - Okna-remonta

Монтаж окон ПВХ

Условно монтаж пластиковых окон для заказчика можно разделить на четыре этапа. Это замер, производство, доставка и монтаж на месте эксплуатации. Ошибка на первых трёх стадиях ведёт к финансовым потерям производителя, на последнем уже зачастую заказчика. Но обо всём по порядку.

Первая стадия производственного процесса является замер. Если к примеру проём кирпичный или бетонный, то его можно расширить. А вот если дом выполнен из ЛСТК профиля, который уже обшит и утеплён, то это выполнить весьма проблематично. Поэтому замер самостоятельно можно произвести, но лучше, чтобы это делал специалист компании. Хоть в замере нет ничего сложного, и в интернете можно найти множество пособий по правильному замеру, тем более что вызов замерщика обычно бесплатен, либо имеет символическую плату.

ВАЖНО! Выбирайте компанию, которая выполняет комплексные услуги по замеру, производству и монтажу окон. В случае выявления дефекта в последующей эксплуатации вы обратитесь только к одной стороне, а не будете искать крайних в четырёхстороннем конфликте.

На производство заказчика обычно не пускают, но если есть возможность, обязательно посетите цех изготовления. Посмотрите, кто и на каком оборудовании выполняет работы, если контроль качества в виде ОТК, а так же способы хранения и перемещения готовой продукции. Конечно если вы далёкий человек от производства вам скорее будет не понятно, но общее впечатление можно сложить как пазл о компании-производителе в целом.

Доставка осуществляется обычно на бортовых малотоннажных автомобилях, в которых установлена специализированная стойка – пирамида. А вот если вам привезли окна на ВАЗ-2106 на багажнике устеленный картоном, тут следует задуматься о профессионализме и серьёзности выбранной фирмы в качестве подрядчика.

Ну и конечно монтаж. Вы должны иметь представление о строительстве и порядке монтажа окон ПВХ, хотя бы для того чтоб контролировать ход выполняемой работы.

Самым важным при монтаже ПВХ окна является качественный крепеж в нише проёма. Если установка проведена качественно и грамотно, окна будут служить надежно и долго, радуя своих владельцев.

Оконный проем перед началом установки очищают от пыли и строительного мусора, если есть жирные пятна их необходимо удалить. Имеющиеся неровности поверхности выровнять штукатуркой и обработать праймером. После подготовки проема, необходимо привести в надлежащий вид и само окно для будущей установки.

В случае если работа проводится в холодное время года, то лучше, чтобы в место установки отапливалось, и окно было привезено заблаговременно, минимум за сутки до начала работ, так сказать для акклиматизации.

Солнечные лучи главный враг монтажной пены, для ее защиты с улицы используйте само расширяющуюся уплотнительную ленту. Сделайте разметку прежде чем крепить ленту.  Для этого с наружной части стеклопакета удалите защитную пленку, поднимите его в нишу и расположите с одинаковыми заступами, нанесите метки будущего расположения. Демпферную ленту клейте с отступом в 2-3 миллиметра от меток, производите аккуратно прямыми отрезками, не сгибайте на углах. Главное избежать влияния парового эффекта с внутренней стороны на пенополиуретановую пену (простонародье — монтажка) наклейте пароизоляционную полосу по всему периметру окна. Анкерными пластинами закрепите подставочный профиль. Окно ПВХ готово к монтажу в стеновом проеме. Для крепления окна ПВХ подходят различные варианты монтажных креплений: рамный дюбель, шуруп по бетону, гибкая анкерная пластина.

Окно устанавливается на прежнее место в нише. Выставьте его ровно по горизонтали и вертикали для этого понадобятся подкладки, ступицы и уровень.

ВАЖНО! Признак того что вы сделали правильный выбор подрядчика — это качественный инструмент. Профессиональные строители используют лазерный уровень, им очень удобно отбивать безупречно ровные линии. В отличии от обычных, которые после нескольких падений зачастую имеют значительную погрешность.

При любом виде окна, будь оно глухое, с двумя створками, с импостом, штульповое, дистанционная и опорная подкладка не удаляется, а вспомогательная временная колодка удаляется после механической фиксации коробки.

При расстоянии от стены до рамы окна более 60 миллиметров используйте полимерные прокладки, так как они не подвержены коррозии, деформации и прочих неблагоприятных факторов, чего не скажешь о деревянных уплотнителях. Данные прокладки устанавливаются таким образом, чтобы окно было зафиксировано минимум с трёх сторон и по две точки контакта на сторону.

После фиксации рамы прокладками и отсутствии прогибов (очень легко проверяется лазерным уровнем), выполните отверстие в раме, по центру профиля для этого воспользовавшись рулеткой или другим измерительным инструментом.

Если вы используете анкерные пластины, то разумеется сверлить раму не нужно. Пластину крепим к стене двумя дюбель-гвоздями диаметром 6 мм и длиной не менее 50 мм. Конечно если материал стен кирпич или бетон. Если это дерево или газобетон, то воспользуйтесь соответствующим крепежом. Головку шурупа, при остеклении глухой части, следует утапливать, чтобы она не мешала стеклопакету.

По окончанию работ удаляют весь строительный мусор, желательно с помощью строительного пылесоса. Нанесите обильное количество воды, но без луж и потёков, в область монтажного шва, после этого заполните пеной и заклейте ее лентой. Режем подоконник по размеру и вставляем в раму до упора в подставочный профиль, в штрабу по краям. Для дополнительной жесткой опоры внешней кромки используйте цементные смеси, а подоконник сажайте на пену, чтобы пена полностью заполнила собою пространство, но чтобы избежать изгиба и деформации подоконника необходимо на него уложить достаточно тяжёлый груз, например кирпичи или пеноблоки – это частый гость на строящихся объектах.

К подставочному профилю саморезами крепят слив.  Пластиковые заглушки устанавливают заранее.  После окончания работ со стороны улицы – навешивают створки. Облегчить установку штапиков можно, сделав небольшие надрезы по центру. Чтобы это было не заметно глазу. Штапики станут податливее.

Зашитую плёнку лучше не отдирать до завершения ремонтно-строительных работ, так как можно  случайно поцарапать окно. Останется убрать мусор. Всё готово к эксплуатации. Вы сможете долгие годы наслаждаться  качеством и надежностью ПВХ окна.

завполнитe форму
и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10мин.
Ремонт пластиковых окон
завполнитe форму и мы с вами свяжeмся в тeчeниe 10мин.
Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.